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Ratatouille von Wintergemüse
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Ratatouille von Wintergemüse

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Kartoffeln
  • 1 Blumenkohl
  • 1 großer Brokkoli
  • reife Kirschtomaten
  • 4 Kartoffel
  • etwas frischen Rosmarin
  • etwas frischen Thymian
  • 1 Liter Wacker Gemüsebrühe Bio
  • Olivenöl
  • etwas frisch gemahlenen Pfeffer
  • evtl. Keimlinge

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen, tournieren und pochieren, nach dem auskühlen nochmals in Olivenöl und fein gehacktem Rosmarin anbraten bis eine leichte Bräunung entsteht.
  • Den Brokkoli und Blumenkohl putzen, in gleichmäßige Röschen zerteilen und ebenfalls in Gemüsefond pochieren.
  • Die Kirschtomaten in einem Sud aus Gemüsebrühe, Pfeffer , Olivenöl, Rosmarin- und Thymianzweig langsam erhitzen und auf die Seite stellen.
  • Die Vitelotte-Kartoffeln schälen, halbieren und im Sud garen.
  • Alle Zutaten auf Tellern anrichten, die Vitelotte-Kartoffeln würfelig schneiden und um das Gemüse legen, mit frischen Kräutern oder Keimlingen bestreuen.

Notizen

Anmerkung:  Die Vitelotte-Kartoffel ist eine sogenannte „Ur-Sorte“ der Kartoffelpflanze. Sie hat eine länglich-ovale Form und ihre Schale ist dunkelblau und durch die späte Reifung eher dick, was ein wenig an Rote Bete erinnert.
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