Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen
Eisbergsalat mit Kräutern der Saison und Karottenraspeln
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
10
Minuten
Min.
Portionen:
2
Personen
Zutaten
1
kleiner Eisbergsalat
1
Karotte
1
kleine Schalotte
1
Bund Kräuter Ihrer Wahl
4
EL
Sonnenblumenöl
Saft von 1 kleinen Zitrone
1
Prise
Sesamsalz (Gomasio)
1
Prise
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anleitungen
Den Eisbergsalat putzen, die Blätter klein zupfen und waschen.
Die Karotte unter fließendem Wasser mit der Gemüsebürste säubern, fein raspeln und unter den Eisbergsalat mischen.
Die Schalotte schälen und klein schneiden.
Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und mit dem Wiegemesser sehr fein hacken.
Das Sonnenblumenöl, die Schalotte und die Kräuter zusammen mit den Gewürzen mischen und über den Salat geben.