Go Back
+ servings
Wohlfühlen im neuen Jahr dank basenfasten
Rezept drucken
4 von 4 Bewertungen

Schwarzwurzelsuppe mit Trüffelöl

Vorbereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Ltr. Wacker Gemüsebrühe Bio
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • Kurkuma
  • etwas getrockneten Majoran
  • etwas Muskat
  • 2-3 Tropfen Trüffelöl

Anleitungen

  • Die Schwarzwurzeln schälen und waschen. Am besten führen Sie diese Arbeit mit Handschuhen durch, da Sie sonst Ihr Süppchen nur mit verschmutzten Händen genießen können.
  • Die Frühlingszwiebel schälen, klein schneiden und kurz in Öl andünsten.
  • Die Schwarzwurzeln in kleine Stücke schneiden, mit der Gemüsebrühe dazugeben und 20-25 Minuten garen.
  • Wenn die Schwarzwurzeln "al dente" sind, werden sie mit dem Zauberstab püriert.
  • Die Gewürze dazugeben und mit dem Trüffelöl abschmecken.