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Tipps für Feiertage in Säure-Basen-Balance
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Fenchelcremesüppchen mit gerösteten Mandeln

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 3 mittelgroße Fenchelknollen mit Fenchelgrün
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Liter Wacker Gemüsebrühe Bio
  • 1 EL Sesamsalz (Gomasio)
  • 2 EL Mandeln
  • etwas getrockneten Majoran
  • etwas Anis
  • etwas gemahlenen Kümmel

Anleitungen

  • Fenchelknollen putzen, waschen, den Strunk abschneiden und in 4-5 Stücke schneiden. Fenchelgrün zur Seite legen.
  • Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke zerkleinern.
  • Die Zwiebel abziehen und klein schneiden.
  • Zwiebelstücke in Sonnenblumenöl glasig dünsten.
  • Aus einem Gemüsebrühwürfel und 1 Liter Wasser eine Gemüsebrühe herstellen.
  • Fenchelscheiben und Kartoffelstücke zu den Zwiebeln geben und mit der Gemüsebrühe übergießen.
  • Das Gemüse garen-dies dauert 12-15 Minuten und mit den Gewürzen verfeinern.
  • Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Die Mandeln klein hacken und in einer Pfanne kurz anrösten.
  • Das Fenchelgrün klein schneiden und mit den gerösteten Mandeln über die Suppe verteilen.