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Lauch-Kartoffel-Suppe
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Lauch-Kartoffel-Pot mit Meerrettich-Kräuter-Häubchen

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 6 Kartoffeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Liter Wacker Gemüsebrühe Bio
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • etwas Meersalz
  • etwas frisch gemahlenen Pfeffer
  • 2 getrocknete Lorbeerblätter
  • 1 Brise Muskat
  • 2 cm frischen Meerettich
  • 1 kleiner Bund Gattpetersilie
  • 1 kleiner Bund Schnittlauch

Anleitungen

Für den Lauch-Kartoffel-Pot:

  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Kartoffeln schälen, putzen und klein schneiden.
  • Die Lauchstange waschen und den Lauch klein schneiden.
  • Die Zwiebel in einem Topf mit Öl anschwitzen, die Kartoffeln und den Lauch dazugeben.
  • Mit Gemüsebrühe auffüllen und die Gewürze, sowie die Lorbeerblätter hinzugeben.
  • Die Suppe für ca. 20 Minuten kochen lassen.
  • Wenn das Gemüse gar ist, dann die Lorbeerblätter herausnehmen und die Suppe mit dem Zauberstab pürieren und eventuell noch Gemüsebrühe hinzugeben, bis die Suppe eine schöne cremige Konsistenz hat.

Für das Meerrettich-Kräuter-Häubchen:

  • Die Petersilie und den Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und mit dem Wiegemesser sehr fein hacken.
  • Den Meerrettich schälen, klein raspeln und mit den Kräutern vermengen.
  • Die Suppe anrichten und über jede Portion ein Meerrettich-Kräuter-Häubchen verteilen.