Den Brokkoli waschen, in Röschen zerteilen und die Röschen halbieren.
Die Karotten waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden.
Den Wirsing in der Mitte halbieren, den Strunk und die äußeren Blätter entfernen. Die Wirsingblätter waschen und in dünne Streifen schneiden.
Den Boden des Kochtopfes mit etwa 1/2 Liter Wasser bedecken. Den klein geschnittenen Wirsing zuerst in das Einhängesieb oder den Dampfgarer geben-das Gemüse darf nicht in dem Wasser liegen. Nun wird der Topf erhitzt. Das Wirsinggemüse für etwa 20 Minuten garen.
Nach der Hälfte der Zeit den Brokkoli dazugeben und für etwa 10 Minuten garen und kurz vor Schluss noch die Karottenstreifen hinzuzugeben. Das Gemüse sollte noch schön bissfest sein.
Für das Sesamdressing:
2 EL Tahin mit Zitronensaft und so viel Quellwasser hinzugeben und mischen bis ein sämiges Dressing entsteht.
Den Sesam in einer beschichten Pfanne kurz anrösten.
Petersilie waschen, abtropfen lassen und klein hacken.
Das gedämpfte Gemüse auf einem Teller anrichten, etwas würzen und mit dem Sesam-Dressing sowie den Sesamsamen und der frischen Petersilie anrichten und genießen.