Go Back
+ servings
Basische Gemüsewürzpaste selber machen
Rezept drucken
4.10 von 22 Bewertungen

Basische Gemüsewürzpaste

ganz natürlich
Vorbereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Portionen: 2 Gläser 300ml

Zutaten

  • 150 g Sellerie
  • 3 große Karotten
  • 1 Petersilienwurzel
  • 2 Zwiebel
  • 1/2 Bund frischer Glatterpetersilie
  • 100 g grobes Meersalz

Anleitungen

  • Das Gemüse waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • Die Glattpetersilie, waschen, abtopfen lassen und vom Stiel befreien.
  • Das Gemüse mit der Glattpetersilie in die Küchenmaschine geben und so lange fein häckseln bis eine körnige Masse entsteht.
  • Anschließend 100 g Salz untermischen und kurz ziehen lassen.
  • Die fertige Gemüsewürzpaste in saubere Einmachgläser füllen.