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Kohlrabi-Schnitzel auf Wiesen-Kartoffelbrei
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Kohlrabi-Schnitzel auf Wiesen-Kartoffelbrei

Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Hand voll Wiesenkräuter beispielsweise Schnittlauch, Petersilie, Löwenzahn, Blutampfer, Strauchbasilikum
  • 6 Kartoffeln
  • 200 ml Wacker Gemüsebrühe Bio
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Kohlrabi
  • 4 EL Kastanienmehl
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen

Für den Wiesen-Kartoffelbrei:

  • Die Kräuter waschen, abtropfen lassen, mit dem Wiegemesser klein hacken und zusammen mit dem Olivenöl gut verrühren.
  • Die Kartoffeln waschen und im Gemüsedämpfer garen. Die Kartoffeln schälen und stampfen oder durch die Spätzlepresse drücken.
  • Die Gemüsebrühe zusammen mit den Kräutern und dem Kräuter-Olivenöl unter die Kartoffelmasse rühren. So viel Gemüsebrühe unterrühren bis die Masse schön breiig ist. Mit den Gewürzen abschmecken.

Für die Kohlrabi-Schnitzel:

  • Die Kohlrabi waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Danach im Gemüsedämpfer für ca. 12 Minuten dünsten und kurz abkühlen lassen.
  • Die Kohlrabi-Scheiben in Kastanienmehl wenden und kurz in einer Pfanne mit Öl ausbacken.
  • Die Kohlrabi-Schnitzel zusammen mit dem Wiesen-Kartoffelbrei auf einem Teller anrichten und genießen.

Notizen

Dieses Gericht ist auch außerhalb der Wiesn-Saison unschlagbar lecker. Für unser Kohlrabi-Schnitzel verwenden wir zum Panieren lediglich reines Kastanienmehl, die ist nicht nur ein echt gesunder Basenbildner, sondern auch glutenfrei. Kastanienmehl erhalten Sie in gut sortierten Supermärkten und im Bio-Laden.