Go Back
+ servings
Salat basenfasten
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen

Zucchini-Tomaten-Oliven-Salat

Vorbereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 1 Handvoll Pflaumen-Cocktail-Strauchtomaten
  • 8 schwarze Kalamata-Oliven
  • 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • Sesamsalz (Gomasio)
  • etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

Anleitungen

  • Die kleinen Zucchini waschen, den Strunk entfernen und die Zucchini auf einem Gemüsehobel in dünne Streifen hobeln.
  • Die Tomaten waschen, halbieren und mit den Oliven unter die Zucchini mischen.
  • Aus den 3 EL Olivenöl, dem Zitronensaft, etwas Sesamsalz und schwarzem Pfeffer ein Dressing zubereiten.
  • Das Basilikum waschen, klein zupfen und mit dem Dressing unter den Salat mischen.

Notizen

Dieser Salat schmeckt besonders lecker, wenn er einige Stunden durchziehen kann.