Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen
Zucchini-Tomaten-Oliven-Salat
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
10
Minuten
Min.
Portionen:
2
Portionen
Zutaten
2
Zucchini
1
Handvoll
Pflaumen-Cocktail-Strauchtomaten
8
schwarze Kalamata-Oliven
3
EL
kaltgepresstes Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
1
Handvoll
frisches Basilikum
Sesamsalz (Gomasio)
etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
Anleitungen
Die kleinen Zucchini waschen, den Strunk entfernen und die Zucchini auf einem Gemüsehobel in dünne Streifen hobeln.
Die Tomaten waschen, halbieren und mit den Oliven unter die Zucchini mischen.
Aus den 3 EL Olivenöl, dem Zitronensaft, etwas Sesamsalz und schwarzem Pfeffer ein Dressing zubereiten.
Das Basilikum waschen, klein zupfen und mit dem Dressing unter den Salat mischen.
Notizen
Dieser Salat schmeckt besonders lecker, wenn er einige Stunden durchziehen kann.