Go Back
+ servings
Erdmandelflocken
Rezept drucken
3.93 von 14 Bewertungen

Sonnenaufgang in Meran

mit ayurvedischer Gewürznote
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Portionen: 1 Person

Zutaten

  • 1 reife Banane
  • 1 Bio-Apfel
  • 200 ml Mandelmilch ungesüßt ungesüßt
  • 4 EL Wacker Erdmandelflocken (Chufas Nüssli) Bio, gemahlen
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 EL Mandelblättchen
  • ein paar getrocknete Blüten evtl. Ringelblumen-, Sonnenblumen- oder Rosenblütenblätter
  • 1 TL weißes Mandelmus

Für die ayurvedische Gewürznote:

  • etwas Ingwerpulver
  • Vanillemark von einer 1/2 Vanilleschote
  • 1/2 TL grüner Kardamom
  • 1 Prise Anis
  • etwas Zimt

Anleitungen

  • Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Die Erdmandelflocken unterheben und in einen Topf mit Mandelmilch geben.
  • Zusammen mit den Gewürzen zum Kochen bringen und für 10 Minuten auf kleiner Flamme andicken lassen.
  • Den Apfel waschen, mit einem Apfelteiler zerkleinern und entkernen und dann in kleine Stücke schneiden.
  • Den Frühstücksbrei in eine Schale geben und zusammen mit den Apfelstückchen anrichten. Darüber Mandelmus, Chiasamen, Mandelblättchen und die getrockneten Blüten geben.