Auberginen-Champignon-Päckchen mit basischem Pesto Rosso
Leckere Überraschung
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.
Portionen: 2Personen
Zutaten
150 gChampignons
1kleine Aubergine
1Schalotte
2ZweigeRosmarin
3ELOlivenöl
etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
Für das basische Pesto-Rosso:
8getrocknete Tomaten
1ELgemahlene Mandeln
6ELOlivenöl
etwas Meersalz
Anleitungen
Die Aubergine in dünne Scheiben schneiden, salzen und das Salz 15. Min. einziehen lassen. Das Salz vorsichtig mit Küchenpapier abtupfen, die Auberginenscheiben auf ein Backpapier im Kreis anordnen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
Champions säubern, in Scheiben schneiden, auf den Auberginenscheiben verteilen, mit Pfeffer würzen und etwas Olivenöl dazugeben.
Die Schalotte schälen, klein schneiden und über die Champignons geben.
Das basische Pesto Rosso zubereiten und über das Gemüse verteilen.
Die Rosmarinzweige dazugeben.
Das Päckchen an beiden Enden zuschnüren und für ca. 10-15 Minuten auf den Grill geben.
Für das basische Pesto Rosso:
Für das Pesto Rosso die getrockneten Tomaten für eine halbe Stunde in Wasser einlegen.
Danach die aufgeweichten Tomaten mit den gemahlenen Mandeln, dem Olivenöl und etwas Meersalz zerkleinern. Wenn das Pesto zu fest ist, dann noch etwas Olivenöl hinzugeben.