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Salat mit Kapuzinerkresse
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Romanasalat mit Bete, Kapuzinerkresse und Wacker Salattopping

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Romansalat
  • 1 gelbe Bete
  • 1 rote Bete
  • 2 EL Wacker Salattopping Bio
  • 1 Orange
  • 2 EL Leinöl
  • Sesamsalz (Gomasio)
  • frische Basilikumblätter
  • Kapuzinerkresse
  • weißer Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  • Die beiden Sorten Bete in Wasser ca 30 Minuten weich kochen. Die Bete sollte noch bissfest sein. Danach die Bete in kaltem Wasser abschrecken.
  • In der Zwischenzeit kann man den Salat, den Basilikum und die Kresse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  • Die Bete schälen und mit Hilfe eines Gemüsehobels in feine Scheiben schneiden. Den Salat, die Betescheiben und die Blätter des Basilikum und der Kapuzinerkresse in eine Schüssel geben. Die Orange darüber auspressen, das Leinöl und das Wacker Salattopping dazu geben. Nun kann man den Salat mit Sesamsalz und weißem Pfeffer abschmecken und gut vermengen.
  • Den Salat in große Weck Gläser füllen und mit schönen Basilikumblättern und Kapuzinerkresseblüten ausgarnieren.
  • Wir wünschen einen Guten Appetit.