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Auberginenröllchen
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Auberginenröllchen

Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Aubergine mittelgroß
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Kartoffel mittelgroß
  • 1 Handvoll Basilikum frisch
  • etwas Kräutersalz
  • etwas weißer Pfeffer

Anleitungen

  • Die Aubergine der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, salzen und das Salz 15 Min.
    einziehen lassen. Das Salz vorsichtig mit Küchenpapier abtupfen, die Auberginenscheiben auf beiden Seiten mit dem Olivenöl bestreichen und im Backofen oder auf einem geeigneten Tischgrill grillen.
  • Für die Füllung die Kartoffeln mit der Gemüsebürste unter fließendem Wasser säubern,
    schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel im Gemüsedämpfer oder Topf mit Einsatz 8–10 Min. garen.
  • Die Basilikumblätter vorsichtig waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kartoffelwürfel mit der Gabel zerdrücken und mit dem Kräutersalz, dem weißen
    Pfeffer und dem gehackten Basilikum vermischen. Sollte die Kartoffelmasse zu
    bröselig sein, können Sie Wasser oder Olivenöl dazugeben. Die Kartoffel-Basilikum-Creme zu Klößen formen und auf die Auberginenscheiben legen. Die Auberginenscheiben einrollen und mit einem Spieß befestigen.
  • Guten Appetit.