Hokkaidokürbis mit Nüssen, Trauben und Junglauch gefüllt auf Pastinakenpüree
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Portionen: 4Portionen
Zutaten
4kleine Hokkaidokürbisseje ca 150 bis 200g
100gTrauben, weiß
100gTrauben, blau
50gMacadamianüsse
50gErdmandeln, ganz
50 gMandeln
50gKürbiskerne
1BundJunglauch
2ELOlivenöl
etwas Salz
1Msp.Pfeffer, gemahlen
1kleine rote Chilischote ohne Kerne & gehackt
Für das Pastinakenpüree
400gPastinaken, geschält
1Msp.Muskat, gemahlen
1Msp.Pfeffer, gemahlen
etwas Salz
Anleitungen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit von den Kürbissen einen Deckel abschneiden. Die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen und die Kürbisse dann im Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen.
Die Trauben waschen und halbieren. Die Nüsse und Kerne grob hacken und den Junglauch in feine Stücke schneiden.
Die Pastinaken in grobe Stücke schneiden, in wenig Wasser weich kochen und dabei darauf achten, dass das Wasser fast komplett verkocht ist.
Dann die Trauben, Kerne, Nüsse, die Chili und den Junglauch mit dem Olivenöl und den Gewürzen vermengen. Die Kürbisse mit der Masse befüllen und im Backofen für weitere 10 Minuten backen.
Die Pastinaken mit dem restlichen Wasser und den Gewürzen fein pürieren und abschmecken.