Go Back
+ servings
Schneller Gurken-Kartoffelsalat mit Sprossen
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen

Gurken-Kartoffelsalat mit Sprossen

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1/2 Grüne Gurke
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Stange Frühlingslauch
  • etwas Wacker Gemüsebrühe Bio
  • etwas Kräutersalz
  • etwas weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Saft einer Zitrone
  • etwas Olivenöl
  • 1 EL Mungobohnensprossen

Anleitungen

  • Die Grüne Gurke waschen und längs halbieren. Wer mag kann sie vorher schälen. Die Kerne mit Hilfe eines kleinen Löffels entfernen. Dann die Grüne Gurke in Streifen schneiden.
  • Etwas Wasser im Wasserkocher in der Zwischenzeit erwärmen und damit eine Gemüsebrühe ansetzen.
  • Die Kartoffeln und den Frühlingslauch in Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen.
  • Die Kartoffelscheiben, den Frühlingslauch, die Mungobohnensprossen und die Grüne Gurke in eine Schüssel geben. Etwa mit 100 ml Gemüsebrühe aufgießen. Mit Kräutersalz, weißem Pfeffer, etwas Olivenöl und dem Zitronensaft abschmecken.
  • Alles liebevoll anrichten und guten Appetit.