In der Zeit wie der Rotkohl etwas zieht, kann man schon den Fenchelsalat zubereiten. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Ich hebe immer das Fenchelgrün extra auf und schneide es zum Schluss mit unter den Salat oder benutze es als Dekoration. Den Fenchel in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Den Fenchelsalat mit Kräutersalz, weißem Pfeffer aus der Mühle, dem Orangensaft, etwas Mandelöl und ein paar rosa Pfefferbeeren marinieren und abschmecken. Beiseite stellen und ziehen lassen.
Nun kann man sich wieder dem Rotkohlsalat widmen. Alles mit weißem Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl und optional mit etwas Kokosblütensirup (falls der Rotkohlsalat zu sauer ist) abschmecken.
Alles liebevoll in zwei Gläsern schichten. Ich habe mit dem Wildkräutersalat begonnen. Danach den Rotkohlsalat, eine Schicht Wildkräutersalat und dem Fenchelsalat. Mit selbst gezogenen Brokkoli- & Alfalfasprossen und mit einem essbaren Stiefmütterchen ausdekoriert.
Dieser Schichtsalat lässt sich auch wunderbar morgens in einem Weckglas anrichten und mit zur Arbeit nehmen.
Guten Appetit.