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Schwarzwurzelsuppe mit gekeimten Dinkelflocken

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Anleitungen

  • Die Schwarzwurzel wie oben beschrieben ohne Schale zubereiten, in Stücke kochen und dann in kaltem Wasser abschrecken. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Olivenöl die Schalottenwürfel glasig anschwitzen. Die Schwarzwurzel dazu geben und ebenfalls kurz anbraten.
  • In einem Wasserkocher 300 ml Wasser erwärmen und die Gemüsebrühe anrühren. Mit der Gemüsebrühe die Schwarzwurzel aufgießen. Mit dem Kräutersalz und dem schwarzen Pfeffer aus der Mühle abschmecken und kurz aufkochen lassen.
  • Alles in einem Blender fein pürieren.
  • Die Schwarzwurzelsuppe auf zwei Teller liebevoll anrichten und mit den gekeimten Dinkelflocken, etwas Macadamiaöl und schwarzem Pfeffer aus der Mühle garnieren.
  • Guten Appetit.