Kohlrabiravioli auf Rote Bete-Apfelragout mit Buchenpilzen & Brokkoli
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Zutaten
1großerKohlrabi
1großeKarotte
1kleinesStück Ingwer, fein geraspelt
400gRote Bete, gekocht
1Granny Smith Apfel
250gBrokkoli
100gBuchenpilze
Salz & Pfeffer
gemahlener Muskat
2ELSesamöl
Anleitungen
Einen Topf mit Wasser zum Blanchieren aufstellen und den Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Kohlrabi schälen und auf einer Aufschnittmaschine oder mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben kurz im Wasser kochen und dann in Eiswasser zum Abschrecken geben. Die Karotte schälen, fein raspeln und mit dem Ingwer, Salz, Pfeffer & Muskat abschmecken. Die Kohlrabischeiben aus dem Wasser nehmen. etwas trocken tupfen und mit den Karottenraspeln befüllen. Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden, kurz im Wasser blanchieren und ebenfalls im Eiswasser abschrecken. Würzen und dann zu den Ravioli auf das Backblech geben.
Die Rote Bete und den Apfel in kleine Würfel schneiden. Die Buchenpilze putzen. Je einen Esslöffel Öl in 2 Pfannen erhitzen. In der einen Pfanne die Rote Bete und die Apfelwürfel anschwenken und mit dem Salz, Pfeffer und dem Muskat würzen. In der anderen Pfanne die Buchenpilze anrösten und ebenfalls würzen und abschmecken.
Das Backblech mit den Ravioli und dem Brokkoli in der Zwischenzeit für ungefähr 5 Minuten in den Backofen geben.
Alle Einzelzutaten auf einem Teller dekorativ anrichten.