Go Back
+ servings
Nussmüsli mit Apfel & Basilikum-Zitronensorbet
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen

Nussmüsli mit Apfel & Basilikum-Zitronensorbet

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Eismaschine

Zutaten

  • 6 Zweige Basilikum
  • 2 Zitronen
  • Kokosblütensirup
  • Agar Agar optional, wenn das Sorbet nicht direkt verzehrt wird
  • 6 El Wacker Gekeimtes Nussmüsli Bio
  • 1 Apfel
  • 6 El Mandelmilch, Paranussmilch oder Zedernussmilch

Anleitungen

Basilikum Zitronen Sorbet

  • Für das Sorbet die Zitronen abwaschen, mit einem Zestenschäler oder einer feinen Reibe die Schale sehr dünn abreiben und in einen Topf geben. Die Zitronen auspressen und den Saft in einem Messbecher auffangen. Die Hälfte des Saftes in den Topf geben und mit der gleichen Menge an Wasser aufgießen. Mit Kokosblütensirup abschmecken. Die Flüssigkeit ungefähr 5 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit ungefähr 2 g Agar Agar mit etwas kaltem Wasser verrühren und dann mit zu dem Zitronensirup in den Topf geben. Alles weitere 2 Minuten kochen lassen.
  • Die Basilikumblätter waschen, klein schneiden und in den noch warmen Sirup geben. 10 Minuten ziehen lassen, mit einem Pürierstab fein pürieren und dann noch einmal final mit dem restlichen Zitronensaft und Kokosblütensirup abschmecken. Es sollte ruhig etwas kräftiger schmecken, denn durch das Einfrieren wird es etwas an Intensität verlieren.
  • Das Sorbet in eine Eismaschine füllen und 15 Minuten gefrieren lassen. Wer keine Eismaschine zur Verfügung hat, kann natürlich trotzdem das Sorbet zubereiten. Es dauert dann ungefähr 3 Stunden im Eisschrank und man sollte jede Stunde ordentlich umrühren, damit es cremig wird.

Nussmüsli auf Apfel Carpaccio

  • Das Nussmüsli in eine Schüssel geben und mit der Mandelmilch anrühren.
  • Den Apfel waschen und in feine Scheiben hobeln oder mit einem Messer schneiden. Auf zwei Teller die Apfelscheiben kreisförmig legen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Wer mag kann gern vorher noch etwas Kokosblütensirup mit dem Zitronensaft verrühren.
  • In einem Servierring das Nussmüsli auf beide Teller verteilen., leicht andrücken und je eine schöne Nocke von dem Basilikum Zitronen Sorbet auf das Müsli setzen. Ausdekorieren und gemeinsam genießen.