Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Den Butternut Kürbis schälen, halbieren und die Kerne entfernen. In eine feuerfeste Schale geben, mit einer Gabel ein wenig anpieksen und mit etwas Olivenöl, etwas Salz und etwas Pfeffer würzen. Danach für ungefähr 15 - 30 Minuten im Backofen backen, je nach Größe.
In der Zwischenzeit den Rotkohl fein hobeln. Den Grünkohl von den dicken Stielen befreien und in Streifen schneiden. Den Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
Die Walnüsse knacken und die Kerne entfernen. Diese klein schneiden und mit dem Buchweizen zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Leicht anbraten und dann mit der Gemüsebrühe und etwas Wasser ablöschen. Solange garen bis das Gemüse bissfest ist. In der Zwischenzeit die Kumquats waschen und in feine Scheiben schneiden. Zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas Kokosblütensirup hinzu geben.
Den Butternut Kürbis mit der Gemüsemasse füllen und noch einmal für 5 Minuten in den Backofen geben.
Auf zwei Teller anrichten. Guten Appetit.