Go Back
+ servings
Gebackene Süßkartoffel mit Mangold-Lauchfüllung
Rezept drucken
2.40 von 10 Bewertungen

Gebackene Süßkartoffel mit Mangold-Lauchfüllung

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln mittelgroß (a 200g)
  • 1 Glas Wacker Mousse Gekeimtes Hummus Bio
  • 50 g Mangold
  • 50 g Lauch
  • 1 Prise Steinsalz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Salatkräuter
  • 2 EL Gartenkresse

Anleitungen

  • Die Süßkartoffeln säubern, längs halbieren, in eine feuerfeste Form gebe, mit dem Olivenöl beträufeln und mit einer Gabel anpieksen. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit den Mangold in Streifen schneiden, den Lauch längs halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Beides waschen und mit etwas Olivenöl leicht in einer Pfanne anbraten.
  • Die Süßkartoffeln mit einem kleinen Löffel auskratzen. Die Masse in eine Schüssel geben, mit einer Gabel klein drücken, den Mangold und Lauch hinzu geben und gut vermengen. Nun 2 Esslöffel vom Mousse gekeimtes Hummus hinzugeben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Alles in die Süßkartoffelschalen zurück füllen. Auf zwei Teller anrichten und mit den Salatkräutern und etwas Gartenkresse ausdekorieren.
  • Guten Appetit.