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Gebackene Kartoffeln mit Mangold & getrockneten Tomaten
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Gebackene Kartoffeln mit Mangold & getrockneten Tomaten

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln
  • 100 g Mangold
  • 50 g Tomaten getrocknet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 Prise schwarzen Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen

  • Die Kartoffeln gründlich waschen. Den Backofen auf 180 Grad erwärmen. Die Kartoffeln längs halbieren und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für ungefähr 20 Minuten backen. Die Kartoffeln sollten weich sein.
  • In der Zwischenzeit den Mangold waschen und in Streifen schneiden. Die Stiele etwas dünner und die Blätter etwas dicker. Die getrockneten Tomaten ebenfalls in Streifen schneiden. Wenn die Kartoffeln fast gar sind, den Mangold in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Die getrockneten Tomaten dazu geben und zusammen abschmecken.
  • Die Kartoffeln auf zwei Teller verteilen, den Mangold darüber geben.
  • Guten Appetit.