Gebackene Kartoffeln mit Mangold & getrockneten Tomaten
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Portionen: 2Personen
Zutaten
300gKartoffeln
100gMangold
50gTomatengetrocknet
2ELOlivenöl
1PriseKräutersalz
1Priseschwarzen Pfefferfrisch gemahlen
Anleitungen
Die Kartoffeln gründlich waschen. Den Backofen auf 180 Grad erwärmen. Die Kartoffeln längs halbieren und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für ungefähr 20 Minuten backen. Die Kartoffeln sollten weich sein.
In der Zwischenzeit den Mangold waschen und in Streifen schneiden. Die Stiele etwas dünner und die Blätter etwas dicker. Die getrockneten Tomaten ebenfalls in Streifen schneiden. Wenn die Kartoffeln fast gar sind, den Mangold in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Die getrockneten Tomaten dazu geben und zusammen abschmecken.
Die Kartoffeln auf zwei Teller verteilen, den Mangold darüber geben.