Den Hokkaidokürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Schalotte und die Kartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Olivenöl den Kürbis-, die Kartoffel- und die Schalottenwürfel anschwitzen. Mit dem Wasser ablöschen und die Gemüsebrühepaste einrühren. Alles kochen bis es gar ist.
In der Zwischenzeit den Wirsing waschen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne den Wirsing leicht anschwitzen und eventuell mit etwas Brühe weich garen.
Die Cranberries waschen und ganz zum Schluss unter den Wirsing heben. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebene Muskatnuss abschmecken.
Wenn die Suppe gar ist, diese fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
In zwei Gläser gießen und den Wirsing separat auf dem Deckel anrichten oder alles in zwei tiefe Teller anrichten und genießen. Guten Appetit.