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Basenreicher Kartoffelsalat mit Löwenzahn und grünen Kapern

Zutaten

  • 8 Kartoffeln mittelgroß
  • 1 Handvoll Löwenzahn
  • 2 Schalotten klein
  • etwas Muskatnuss frisch gerieben
  • 1 EL Kapern

Für das Dressing

  • 4 EL Sonnenblumenöl kaltgepresst
  • 1 EL Balsamico Bianco (beim basenfasten stattdessen Zitronensaft)
  • etwas schwarzen Pfeffer frisch gemahlen
  • etwas Wacker Kräutersalz Bio

Anleitungen

  • Die Kartoffeln mit der Schale im Gemüsedämpfer garen, abkühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden und mit Muskat würzen.
  • Die Löwenzahnblätter waschen und abtropfen lassen.
  • Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden.
  • Alle Zutaten des Dressings miteinander vermischen und die Schalotten dazugeben.
  • Das Dressing, die Kapern und die Löwenzahnblätter unter die Kartoffeln geben und servieren.

Notizen

Genauso aromatisch wie die grünen Blätter ist die leuchtend gelbe Blüte. Braten Sie die Löwenzahnknospen einfach kurz in Öl an und schmecken Sie sie mit etwas Kräutersalz oder Gomasio ab. So eignen sie sich als aromatische Salatbeilage oder zum Knabbern als kleine Zwischenmahlzeit.