Kürbis-Zuckerschoten-Salat mit frischen Champignons
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Portionen: 2
Zutaten
300gHokkaidokürbis
1Zwiebel
120mlungesüßte Mandelmilch
10gAgavendicksaft
1Msp.Fenchelsamen
1/2Msp.Koriandersamen
6Zuckerschoten
1/2Zitrone
1PriseSesamsalz
1Champignon
1TLrosa Pfefferbeeren
gekeimte Kresse
Anleitungen
200 g Kürbis und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel mit Öl in einen Topf geben und kurz anschwitzen. Die Kürbiswürfel, Koriander- und Fenchelsamen hinzugeben und alles weiter anschwitzen.
Mit Mandelmilch und Agavendicksaft aufgießen und langsam einköcheln lassen. Sobald der Kürbis gar ist, die Masse in einen Mixer geben und fein pürieren.
Vom restlichen Kürbis zwei dünne Streifen abschneiden mit Öl einpinseln und bei 180 Grad im Ofen knusprig backen.
In der Zwischenzeit den übrigen rohen Kürbis in feine Würfel schneiden und blanchieren und mit dem Kürbispüree vermengen.
Die Zuckerschoten kurz blanchieren und mit Zitronensaft und Sesamsalz marinieren. Champignons fein schneiden.
Nun das Kürbisragout auf einem Teller anrichten und mit Champignons , Pfefferbeeren, Kresse und Kürbischips garnieren.