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Herzhafte Kürbissuppe mit Petersilienwurzel
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Herzhafte Kürbissuppe mit Petersilienwurzel und Lauch

Zubereitungszeit40 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Hokkaidokürbis mittelgroß
  • 2 Kartoffeln groß & vorwiegend festkochend
  • 1 Petersilienwurzel mittelgroß
  • 1 Lauch mittelgroß
  • 2 EL Bratolivenöl
  • etwas schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • etwas Kurkuma
  • etwas Galgant
  • etwas Kreuzkümmel
  • 1 Liter Wasser
  • 1 gehäufter EL Wacker Gemüsebrühe Bio
  • 2 TL Wacker Zedernüsse Bio

Anleitungen

  • Die Lauchstange waschen und in kleine Ringe schneiden.
  • Das Olivenöl erhitzen und die Lauchringe mit den Gewürzen vorsichtig darin andünsten.
  • Den Hokkaido waschen und Ansatz und Stiel abschneiden. Die Kerne mit einem Löffel herausnehmen und den Kürbis in grobe Stücke schneiden.
  • Die Kartoffeln und die Petersilienwurzel waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • Das Wasser erhitzen und die Gemüsebrühe darin auflösen.
  • Die Kürbis-, Kartoffel- und Petersilienwurzelstücke mit der Hälfte der Gemüsebrühe dazugeben und auf mittlerer Stufe weiter erhitzen.
  • Wenn die Gemüse gar sind, die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und die restliche Gemüsebrühe dazugeben, bis eine schöne cremige Konsistenz erreicht ist.
  • Die Zedernüsse über die Suppe geben.
  • Tipp: Die Petersilienwurzel ersetzt durch ihr intensives Aroma frisches Petersilienkraut. Wenn du frische Glattpetersilie zur Hand hast, kannst du diese auch anstelle der Petersilienwurzel verwenden.