Die Lauchstange waschen und in kleine Ringe schneiden.
Das Olivenöl erhitzen und die Lauchringe mit den Gewürzen vorsichtig darin andünsten.
Den Hokkaido waschen und Ansatz und Stiel abschneiden. Die Kerne mit einem Löffel herausnehmen und den Kürbis in grobe Stücke schneiden.
Die Kartoffeln und die Petersilienwurzel waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
Das Wasser erhitzen und die Gemüsebrühe darin auflösen.
Die Kürbis-, Kartoffel- und Petersilienwurzelstücke mit der Hälfte der Gemüsebrühe dazugeben und auf mittlerer Stufe weiter erhitzen.
Wenn die Gemüse gar sind, die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und die restliche Gemüsebrühe dazugeben, bis eine schöne cremige Konsistenz erreicht ist.
Die Zedernüsse über die Suppe geben.
Tipp: Die Petersilienwurzel ersetzt durch ihr intensives Aroma frisches Petersilienkraut. Wenn du frische Glattpetersilie zur Hand hast, kannst du diese auch anstelle der Petersilienwurzel verwenden.