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Kürbis-Maronen-Suppe
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Gehaltvolle Kürbis-Maronen-Suppe

Zubereitungszeit35 Minuten
Portionen: 2

Zutaten

  • 1 Hokkaidokürbis klein (ca. 800 g)
  • 2 Kartoffeln mittelgroß & vorwiegend festkochend
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 L Wasser
  • 1 gehäufter EL Wacker Gemüsebrühe Bio
  • 100 g Maronen vorgekocht
  • 3 cm Ingwer frisch
  • etwas schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • etwas Galgant
  • etwas Kurkuma
  • etwas Liebstöckel
  • etwas Kürbiskernöl

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen, klein hacken und in Rapsöl zusammen mit den Gewürzen vorsichtig andünsten.
  • Den Hokkaido waschen, halbieren, Kerne entfernen und grob würfeln.
  • Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  • Wasser erhitzen und die Gemüsebrühe darin auflösen.
  • Den Kürbis und die Kartoffen in der Hälfte der Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
  • Die Maronen halbieren, Ingwer schälen, in feine Stücke hacken und mit den Maronen zur Suppe geben.
  • Nach etwa 10 bis 15 Minuten die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit den Gewürzen nochmals abschmecken.
  • Die Suppe zusammen mit etwas Kürbiskernöl servieren.