Gebratene Aubergine mit Kapernäpfeln und mediterranen Kräutern
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Zubereitungszeit40 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.10 MinutenMin.
Zutaten
1große violette Aubergine
10gelbe Kirschtomaten
10rote Kirschtomaten
30gAprikosenkerne
12 Kapernäpfeleingelegt
50gRucola
20ml Olivenöl
1PriseSalz
Für die Marinade
Zwiebel
1kleiner BundRosmarin
1kleiner BundThymian
1kleiner Bund Oregano
0,1lOlivenöl
etwas Salz und Pfeffer
Anleitungen
Die Auberginen in nicht zu dicke Scheiben schneiden, leicht salzen, damit sie Wasser ziehen und dadurch zarter werden. Etwa 30 Min. stehen lassen.
In der Zwischenzeit Kirschtomaten halbieren und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf der Schnittseite anbraten.
Die Aprikosenkerne leicht salzen und in einer Pfanne rösten.
Rucola waschen und die Stiele entfernen. Die Blätter grob hacken.
Für die Marinade die Zwiebel fein würfeln, die Kräuter fein hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Nun die Auberginen trocken tupfen und in reichlich Olivenöl knusprig braten.
Die Auberginenscheiben auf einem großen feuerfesten Teller nebeneinander arrangieren, die Kirschtomaten, Kapernäpfel und Aprikosenkerne darüber verteilen und mit der Marinade würzen. Nochmals kurz zum Erhitzen in den Ofen oder unter den Grill stellen.
Zum Schluss den frischen Rucola leicht darüber streuen und servieren.
Guten Appetit.