Go Back
+ servings
Bunte basische Karottensuppe
Rezept drucken
3.60 von 5 Bewertungen

Bunte Karottensuppe

Vorbereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 2 gelbe Karotten
  • 2 orangene Karotten
  • 2 Urkarotten
  • etwas Karottengrün
  • 6 kleine Kartoffeln
  • 1/2 L Wacker Gemüsebrühe Bio
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Kräutersalz
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Die Karotten mit der Gemüsebürste unter fließendem Wasser säubern und in kleine Scheiben schneiden.
  • Die Kartoffeln waschen schälen und in Scheiben schneiden.
  • Das Karottengrün waschen und klein schneiden.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Gewürze dazu geben und gleich danach die Karotten und die Kartoffeln.
  • Kurz umrühren und die Gemüsebrühe dazu geben.
  • Nach 10 Minuten eine Garprobe machen. Die Karotten sollten nicht zu weich sein, eher al Dente.