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Mairübchen Rucola Pesto
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Mairübchen–Kartoffel–Suppe mit Rucolapesto

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

Für die Suppe

  • 3 Mairübchen
  • 2 Kartoffeln
  • 400 ml Wacker Gemüsebrühe Bio
  • etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • etwas Meeralz
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Öl

Für das Pesto

  • 40 g Rucola
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Sonnenblumenkerne
  • etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • etwas Meeralz
  • 1/2 TL Zitronensaft

Anleitungen

  • Die Mairübchen und die Kartoffeln schälen und in gleichgroße Stücke schneiden.
    Mairübchen
  • Die Schalotten pellen und klein hacken.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten ca. 3-4 Min andünsten.
  • Dann die Mairübchen und die Kartoffeln hinzugeben und alles zusammen kurz an andünsten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen und ca. 15 Min köcheln.
  • Die Suppe würzen mit Pfeffer, Meersalz, Zitronensaft und alles pürieren.
  • Rucola waschen, trocken schütteln, ggf in einer Salatschleuder entwässern.
    Rucola
  • Für das Pesto alle Zutaten in ein hohes Gefäß hineingeben.
  • Mit dem Mixer zu einem feinen Pesto pürieren.
  • Die Suppe in Teller füllen und mit dem Pesto servieren.