Go Back
+ servings
Hasselback Kartoffeln mit Wacker Tapenade
Rezept drucken
3.09 von 12 Bewertungen

Hasselback Kartoffeln mit Wacker Tapenade

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Anleitungen

  • Den Backofen oder den Grill auf 200 Grad vorheizen.
  • Die Kartoffeln waschen und gegebenenfalls mit einer Gemüsebürste vom Schmutz befreien.
  • Nun die Kartoffeln gleichmäßig einschneiden. Als kleine Hilfe, damit man die Kartoffeln nicht aus Versehen zu tief einschneidet, hab ich mir 2 chinesische Essstäbchen aus Holz als Maß genommen. Den Rosmarin abzupfen und zwischen die Scheiben stecken. Die Kartoffeln mit Kräutersalz oder Meersalz aus der Mühle würzen, mit Olivenöl beträufeln und in einer ofenfesten Form ca 30 bis 45 Minuten backen, bis sie knusprig und schön gebräunt sind.
  • Alles liebevoll auf einem Teller anrichten und schön ausdekorieren.
  • Guten Appetit.