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Hokkaido-Kurkuma-Suppe
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Schnelle Hokkaido-Kurkuma-Suppe

Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 2

Zutaten

  • 1 Hokkaidokürbis mittelgroß (ca. 1 kg)
  • 3 Kartoffeln vorwiegend festkochend (ca. 200 g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Bratolivenöl
  • 1-2 cm frischer Ingwer
  • etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • etwas Kurkuma
  • 1 L Wasser
  • 1 gehäufter EL Wacker Gemüsebrühe Bio
  • etwas Kürbiskernöl

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  • Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit den Gewürzen vorsichtig andünsten.
  • Den Hokkaido waschen, Ansatz und Stiel abschneiden, Kerne mit einem Löffen herausnehmen und den Kürbis in große Stücke schneiden.
  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
  • Das Wasser erhitzen und die Gemüsebrühe darin auflösen.
  • Die Kürbis- und Kartoffelstücke mit der Hälfte der Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben und auf mittlerer Hitze weiter erhitzen.
  • Ingwer schälen, sehr fein hacken und in die Suppe geben.
  • Wenn alles gar ist, die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und so lange Gemüsebrühe dazugeben, bis die Suppe eine schön cremige Konsistenz erreicht.
  • Etwas Kürbiskernöl über die Suppe geben und servieren.