Goldene Milch-der Energiespender für Ihre Säure-Basen-Balance
Rezept drucken

Basisches Gold

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Portionen: 1 Person

Zutaten

Für die Kukurma-Paste:

  • 1 EL Kurkuma-Pulver
  • 120 ml Quellwasser

Für das basische Gold:

  • 350 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 1 EL Kurkuma-Paste
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise gemahlen Kardamom
  • 1 Prise Zimt
  • 1 cm frisch geriebene Ingwerwurzel
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 Prise frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

Anleitungen

Für die Kukurma-Paste:

  • Zuallererst wird die Kurkuma-Paste hergestellt. Dafür 1 EL Kurkuma-Pulver in einen Topf geben und dazu 120 ml Wasser gießen.
  • Kurkuma-Pulver mit dem Wasser verrühren und erhitzen. Die Flüssigkeit so lange unter Rühren köcheln, bis sich eine sämige Paste gebildet hat.
  • Fertige Kurkuma-Paste in ein Schälchen füllen.

Für das basische Gold:

  • 350 ml Mandelmilch in einen Topf erhitzen und 1 EL Kurkuma-Paste mit einem Schneebesen in die Mandelmilch einrühren.
  • Mit den Gewürzen aus 1 EL Agavendicksaft, Kardamom, Muskatnuss, Zimt und etwas frisch geriebenen Ingwer würzen.
  • 1 TL Kokosöl hinzu geben, verrühren und kurz köcheln lassen.
  • Die Milch in eine Tasse füllen, noch eine große Prise schwarzen Pfeffer dazugeben und genießen.

Notizen

Tipp: Die Wirkstoffe des Curcumin können besser vom Körper aufgenommen werden, wenn die Goldene Milch mit einem hochwertigen Öl und zusammen mit etwas schwarzen Pfeffer eingenommen wird.