Die Süßkartoffeln schälen und mit der Zucchini in dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben mit etwas Thymian, Salz und Pfeffer in der Pfanne anbraten.
Eine Gemüsezwiebel in halbe Ringe schneiden, in einem zweiten Topf in Olivenöl andünsten und mit einer Tasse Gemüsefond und einer Prise Salz weichkochen.
Zu diesem Zwiebel-Gemüsefond dann 2 Esslöfel Mandelmus hinzugeben und pürieren.
Für das Tomatenconfit die Schalotten würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
Die Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden und anschließend zu den Schalotten geben und das Ganze mit Rosmarin und Thymian einkochen.
Zum Schluss kann das Confit mit etwas Birnendicksaft gesüßt und mit Salz abgeschmeckt werden.
Jetzt kommen die Ringe von der Lauchzwiebel dazu.
Das Gericht am besten auf einem vorgewärmten Teller zu einem Türmchen aufschichten und mit selbst gezogenen Sprossen und ein paar Tropfen Olivenöl veredeln.