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Mangoldauflauf
Vorbereitungszeit
25
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Portionen:
2
Portionen
Zutaten
1
Mangold
4
rote kleine Zwiebeln
2
Rispentomaten
2
Datteln, entkernt
150
ml
Wacker Gemüsebrühe Bio
3
EL
Olivenöl
eine Brise Zimt
etwas frisch geriebene Muskatnuss
Meersalz
frisch geriebenen schwarzen Pfeffer
2
EL
Wacker Zedernüsse Bio
Anleitungen
Den Mangold waschen, den Strunk abschneiden und den Mangold in dünne Streifen schneiden.
Die roten Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl scharf anbraten.
Die Zedernüsse in einer beschichten Pfanne goldbraun rösten.
Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien, in kleine Stückchen schneiden und in einer Pfanne mit einem 1 EL Olivenöl dünsten bis sie weich sind.
Danach die Tomaten in einen Mixer mit etwas Salz, Pfeffer, einer Brise Zimt und Muskatnuss geben und pürieren.
Den Mangold in eine mit Öl gefettete Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Datteln in kleine Stückchen schneiden und zum Mangold geben.
Die Gemüsebrühe und die Tomatensoße zum Mangold hinzugeben.
Den Auflauf für ca. 15-20 Minuten in den Ofen bei 175 Grad geben.
Einige Minuten vor Ende der Garzeit die gerösteten Zwiebeln hinzugeben.
Den Mangoldauflauf auf Tellern anrichten und darüber die gerösteten Zedernüsse geben.
Notizen
Und schon haben Sie bereits das erste neue Gemüse für sich entdeckt. Einen guten Appetit!