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Mangoldauflauf
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Mangoldauflauf

Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Anleitungen

  • Den Mangold waschen, den Strunk abschneiden und den Mangold in dünne Streifen schneiden.
  • Die roten Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl scharf anbraten.
  • Die Zedernüsse in einer beschichten Pfanne goldbraun rösten.
  • Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien, in kleine Stückchen schneiden und in einer Pfanne mit einem 1 EL Olivenöl dünsten bis sie weich sind.
  • Danach die Tomaten in einen Mixer mit etwas Salz, Pfeffer, einer Brise Zimt und Muskatnuss geben und pürieren.
  • Den Mangold in eine mit Öl gefettete Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Datteln in kleine Stückchen schneiden und zum Mangold geben.
  • Die Gemüsebrühe und die Tomatensoße zum Mangold hinzugeben.
  • Den Auflauf für ca. 15-20 Minuten in den Ofen bei 175 Grad geben.
  • Einige Minuten vor Ende der Garzeit die gerösteten Zwiebeln hinzugeben.
  • Den Mangoldauflauf auf Tellern anrichten und darüber die gerösteten Zedernüsse geben.

Notizen

Und schon haben Sie bereits das erste neue Gemüse für sich entdeckt. Einen guten Appetit!