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Lila Kartoffelsalat mit Bleichsellerie an frischer Petersilie
Vorbereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Portionen:
2
Personen
Zutaten
10
Kartoffeln
violett
2
Stangen Bleichsellerie
1
Schalotte
5
EL
Sonnenblumenöl
Saft von 1 Zitrone
einige
Stängel frische Glattpetersilie
etwas
Meersalz
etwa
schwarzen Pfeffer
frisch gemahlen
Anleitungen
Die Kartoffeln mit der Schale im Gemüsedämpfer garen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
Die Bleichsellerie waschen, den Strunk abschneiden und die verholzten äußeren Anteile entfernen.
Die Sellerie in kleine Scheiben schneiden.
Die Glattpetersilie waschen, abtropfen lassen und mit dem Wiegemesser sehr fein hacken.
Die Schalotte schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
Die Petersilie, die Schalotten-Würfel mit dem Öl und dem Zitronensaft sowie den Gewürzen zusammengeben und vermischen.
Das Dressing und die Sellerie unter die Kartoffeln geben und servieren.