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Vitelotte-Kartoffelvielfalt mit basenfasten
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Lila Kartoffelsalat mit Bleichsellerie an frischer Petersilie

Vorbereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 10 Kartoffeln violett
  • 2 Stangen Bleichsellerie
  • 1 Schalotte
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • einige Stängel frische Glattpetersilie
  • etwas Meersalz
  • etwa schwarzen Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen

  • Die Kartoffeln mit der Schale im Gemüsedämpfer garen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
  • Die Bleichsellerie waschen, den Strunk abschneiden und die verholzten äußeren Anteile entfernen.
  • Die Sellerie in kleine Scheiben schneiden.
  • Die Glattpetersilie waschen, abtropfen lassen und mit dem Wiegemesser sehr fein hacken.
  • Die Schalotte schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
  • Die Petersilie, die Schalotten-Würfel mit dem Öl und dem Zitronensaft sowie den Gewürzen zusammengeben und vermischen.
  • Das Dressing und die Sellerie unter die Kartoffeln geben und servieren.