Das Gemüse waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Frische Kräuter waschen, abtropfen lassen und beiseite legen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Gemüse auf ein großes Backblech verteilen.
Die Kräuter zusammen mit dem Öl, dem Salz und Pfeffer über das Gemüse und die Kartoffeln geben. Alles gut vermengen bis das Gemüse komplett eingeölt und mit Kräutern bedeckt ist
Die Gemüsebrühe hinzufügen und in den Ofen geben.
Das Wurzelgemüse auf der mittleren Schiene des Ofens für ca. 25 Minuten backen und zwischendrin das Gemüse einmal wenden und, falls die Flüssigkeit schon aufgesogen wurde, dann noch etwas Brühe nachgeben.
Sobald das Gemüse gar ist auf Tellern anrichten, etwas von den frischen Kräutern darüber geben und genießen.