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Alte Gemüsesorten neu entdeckt beim basenfasten
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Herbstliches Ofen-Wurzelgemüse

Leckere Röstaromen
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • Würzelgemüse Ihrer Wahl Beispielsweise 2 Urmöhren, 2 Pastinaken, 1 Steckrübe
  • 3 Kartoffeln
  • 1 große rote Zwiebel
  • 100 ml Olivenöl
  • 250-350 ml Wacker Gemüsebrühe Bio
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 EL getrockneter Rosmarin
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • frische Kräuter Beispielsweise Rosmarin und Oregano

Anleitungen

  • Das Gemüse waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • Frische Kräuter waschen, abtropfen lassen und beiseite legen.
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Gemüse auf ein großes Backblech verteilen.
  • Die Kräuter zusammen mit dem Öl, dem Salz und Pfeffer über das Gemüse und die Kartoffeln geben. Alles gut vermengen bis das Gemüse komplett eingeölt und mit Kräutern bedeckt ist
  • Die Gemüsebrühe hinzufügen und in den Ofen geben.
  • Das Wurzelgemüse auf der mittleren Schiene des Ofens für ca. 25 Minuten backen und zwischendrin das Gemüse einmal wenden und, falls die Flüssigkeit schon aufgesogen wurde, dann noch etwas Brühe nachgeben.
  • Sobald das Gemüse gar ist auf Tellern anrichten, etwas von den frischen Kräutern darüber geben und genießen.