Die Zucchini, die Aubergine und die Paprika in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. In einem geräumigen Topf mit Olivenöl zuerst die Aubergine und danach die Paprika, Zucchini und Zwiebel anschwitzen. Gleich zu Beginn leicht salzen. Mit mediterranen Kräutern aus dem Garten und frischem Pfeffer aus der Mühle verfeinern.
Die Kartoffeln schälen und mit dem Spiralschneider in schöne Spaghetti abdrehen. In einer Wokpfanne mit dem Olivenöl und etwas Gemüsebrühe die Kartoffelspiralen anschwitzen und drei bis fünf Minuten durchziehen lassen. Mit Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in einem Topf bissfest kochen, leicht salzen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Alles zusammen auf die Teller bringen und basisch genießen.
Notizen
Raffinierte Varianten:Gerne kann man das Gemüse mit etwas geriebener Zitronenschale etwas spritziger abschmecken. Liebt man es etwas schärfer hilft eine kleine Chilischote, die man feingeschnitten mit dem Gemüse anschwitzen kann. Für die Liebhaber von Safran einfach ein oder zwei Fädchen in der Gemüsebrühe und dem Öl auflösen und die Kartoffelspiralen damit durchschwenken – dies gibt eine ganz besondere Aromatik. Aus Petersilie, gerösteten Zedernnusskernen oder Walnusskernen und Olivenöl lässt sich auch einfach ein Pesto herstellen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt mundet es hervorragend zu dem Gericht.