Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Diese mit der Gemüsebrühe in einem Topf weich garen. Die Selleriewürfel ohne der Gemüsebrühe und mit etwas Mandelmilch fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln schälen und auf einer Gemüsereibe in Streifen reiben. Die Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, leicht mit Rapsöl oder Olivenöl beträufeln und bei 170 Grad ungefähr 10 Minuten goldgelb backen.
Die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Pfanne mit etwas Rapsöl ausbacken und mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern abschmecken.
Das Selleriepüree auf einem Teller anrichten. Die Kräuterseitlinge anlegen und das Kartoffelstroh dazu geben. Als Dekoration eine kleine essbare Blüte verwenden und eventuell mit einem basischen Kräuterpesto ausgarnieren.