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Gefüllter Buttnernut-Kürbis mit Rotkohl
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Portionen:
2
Portionen
Zutaten
1
Butternut-Kürbis
¼
Rotkohl
100
g
Wacker Gekeimte Kichererbsen im Glas Bio
5
Datteln
klein geschnitten
5
El
Olivenöl
1
Handvoll
gehackte Mandeln
1
TL
Kurkuma
etwas frisch geriebene Muskatnuss
getrocknete Lorbeerblätter
Soße
6
EL
Wacker Zedernussmus Bio
1
Limette
6
EL
Wasser
etwas
Kräutersalz
Anleitungen
Backofen auf 200°C vorheizen. Kürbis halbieren, aushöhlen, mit Öl bestreichen und für 25 Minuten backen.
Rotkohl waschen und klein schneiden. In einen Topf geben, mit etwas Öl anbraten und Dattel dazugeben. Solange köcheln bis der Rotkohl weich ist.
Die Zutaten für die Sauce vermixen und abschmecken. Die Hälfte der Soße zusammen mit den Kichererbsen zum Rotkohl geben.
Sobald der Kürbis fertig ist, die Kerne auskratzen. Nun den Kürbis mit der Rotkohlmischung füllen und für wenige Minuten backen.
Anschließend auf zwei Teller anrichten und mit der restlichen Sauce beträufeln.