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Naturlandhaus Krone - Apfelbrot
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Basisches Apfelbrot

Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 2 große Kastenformen

Zutaten

  • 750 g Äpfel
  • 2 Birnen
  • 250 g Datteln, Pflaumen und Aprikose getrocknet und ungeschwefelt
  • 250 g Wacker Gekeimtes Buchweizenmehl Bio oder Wacker Gekeimtes Dinkelmehl; alternativ Wacker Gekeimte Haferflocken
  • 250 g Wacker Erdmandelflocken (Chufas Nüssli) Bio, gemahlen alternativ gemahlene Mandeln
  • 125 g Mandeln oder andere Nüsse geröstet und gehackt
  • 1 dl Orangensaft frisch gepresst
  • etwas Kokosblütenzucker oder Dattelsirup zum Süßen; bei Bedarf
  • 1 TL Zimt
  • 1,5 TL Natron

Anleitungen

  • Die Äpfel waschen und schnitzeln. Die Birnen waschen und würfeln.
  • Die Trockenfrüchte klein hacken und einige Stunden im Orangensaft ziehen lassen.
  • Die Mandeln klein hacken und kurz anrösten.
  • Alle Gewürze, Mehl mit den Erdmandelflocken vermengen, eingeweichte Früchte und Nüsse unterheben und in die Kastenkuchenform füllen, abdecken mit Alufolie und 1 bis 2 Tage ziehen lassen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten bei Umluft backen.