Wir haben selten so ein leckeres und vor allem basisches Brot gegessen. Das tolle Rezept stammt von unserem Partnerhotel Naturlandhaus Krone.
Basisches Apfelbrot
Zutaten
- 750 g Äpfel
- 2 Birnen
- 250 g Datteln, Pflaumen und Aprikose getrocknet und ungeschwefelt
- 250 g Wacker Gekeimtes Buchweizenmehl Bio oder Wacker Gekeimtes Dinkelmehl; alternativ Wacker Gekeimte Haferflocken
- 250 g Wacker Erdmandelflocken (Chufas Nüssli) Bio, gemahlen alternativ gemahlene Mandeln
- 125 g Mandeln oder andere Nüsse geröstet und gehackt
- 1 dl Orangensaft frisch gepresst
- etwas Kokosblütenzucker oder Dattelsirup zum Süßen; bei Bedarf
- 1 TL Zimt
- 1,5 TL Natron
Anleitungen
- Die Äpfel waschen und schnitzeln. Die Birnen waschen und würfeln.
- Die Trockenfrüchte klein hacken und einige Stunden im Orangensaft ziehen lassen.
- Die Mandeln klein hacken und kurz anrösten.
- Alle Gewürze, Mehl mit den Erdmandelflocken vermengen, eingeweichte Früchte und Nüsse unterheben und in die Kastenkuchenform füllen, abdecken mit Alufolie und 1 bis 2 Tage ziehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten bei Umluft backen.
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