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Küchen Contest 2023 Vulkanhotel-Roulade mit gekeimtem Buchweizen auf Rote-Bete- Carpaccio
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Wirsing-Roulade mit gekeimtem Buchweizen auf Rote-Bete-Carpaccio

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

Buchweizenrisotto für die Füllung

  • 70 g Buchweizen
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 150 ml Wacker Gemüsebrühe Bio
  • 1 Möhre gewürfelt
  • 4 Blätter Minze fein gehackt
  • 1 Pastinake gewürfelt

Für den Wirsing

  • 2 Wirsingblätter groß
  • 1 Messerspitze Natron

Rote Bete Carpaccio

  • 1 Rote Bete
  • 1/2 TL Limettensaft und Limettenzesten
  • etwas Kräutersalz
  • etwas schwarzer Pfeffer
  • etwas Kardamon
  • etwas Kreuzkümmel
  • etwas Agavendicksaft
  • Kürbiskerne
  • Kokosflocken
  • 1 Lorbeerblatt

Anleitungen

Buchweizenrisotto für die Füllung

  • Die Zutaten für die Füllung anschwitzen und mit Gemüsebrühe aufgießen, bei milder Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und der frischen Minze abschmecken.

Wirsing

  • Die Wirsingblätter in einem großen Topf mit Natron blanchieren, danach direkt in eine Schüssel mit Eiswasser geben, um den Garprozess zu unterbrechen.
    Die ausgekühlten Wirsingblätter auf einem Küchentuch auslegen und das Buchweizenrisotto in der Mitte platzieren, die Seiten einschlagen und als Roulade einrollen.

Rote Bete Carpaccio

  • Die Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Saft und den Zesten von ½ Limette, Salz, Pfeffer, Kardamon, Kreuzkümmel und etwas Agavendicksaft abschmecken.
    Die gefüllte Kohlroulade in einer Pfanne mit ½ EL neutralem Öl, 1 Lorbeerblatt, Kürbiskernen und Kokosflocken leicht rösten.

Anrichten

  • Das Rote Bete Carpaccio auf einem Teller platzieren, die Kohlroulade darauf anrichten. Mit den gerösteten Kernen, dem Rest Minze und Limettenzesten ausgarnieren.