Hier finden Sie mehr Infos über das ElzLand Hotel Pfauen im Schwarzwald.
Gebratener Kürbis auf Wildkräutersalat mit Radicchio, Apfel, Walnüssen & Erbsensprossen
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 200 g Hokkaidokürbis
- 1 EL desodiertes Öl zum Braten
- 2 Hände Wildkräutersalat
- 50 g Radicchio
- 100 g Apfel
- 50 ml frischer Orangensaft
- 10 ml frischer Zitronensaft
- 2 EL hochwertiges, kaltgepresstes Öl (aus Leinsamen, Hanf oder Kürbiskern)
- 50 g frische Walnüsse
- 20 g Erbsensprossen
- Himalayasteinsalz & Pfeffer zum würzen
Anleitungen
- Kürbis waschen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit dem Öl marinieren. In der Pfanne jede Seite ca. 2 Minuten bei niedriger bis mittlere Hitze anbraten, danach salzen. Bei größeren Mengen empfehle ich sie im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 8 Minuten zu backen.
- Wildkräuter waschen und trocken tupfen.
- Den Radicchio und Apfel kleinschneiden und zum Wildkräutersalat tun. Mit Orangen- und Zitronensaft sowie einem hochwertigen Öl nach Wahl marinieren. Mit den Kürbisspalten, Walnüssen & Erbsensprossen garnieren.
- Guten Appetit.