basenfasten Blog von Sabine Wacker

Frikadellen aus gekeimten Kichererbsen

Frikadellen aus gekeimten Kichererbsen

Unser gekeimtes Kichererbsenmehl eignet sich für viele neue basische Rezepte. Vor Kurzem haben wir schon die ersten basischen Pfannkuchen vorgestellt. Heute sind basische Frikadellen dran: Durch den Keimvorgang wird die Kichererbse basisch und besser verdaulich. Unser gekeimtes Kichererbsenmehl bindet gut und ist reich an pflanzlichem Eiweiß. Damit bereichert es Ihre basische Küche. Gekeimtes Kichererbsenmehl finden […]

Weiterlesen
Gemüsefrikadellen mit gekeimten Belugalinsen

Gemüsefrikadellen mit gekeimten Belugalinsen

Diese Bratlinge von der gekeimten Belugalinse haben alles, was man braucht: feine Röstaromen, knackige Karotten & Zucchini und reichlich Vitalstoffe. Unser Tipp: Diese Frikadellen schmecken auch am nächsten Tag kalt sehr lecker. Am besten macht man gleich eine größere Menge auf Vorrat fürs Büro. Viele der Zutaten liefern wir übrigens aus unserem Online-Shop bequem nachhause. […]

Weiterlesen
Basisches Müsli mit Himbeeren

Himbeer-Hochsaison: Basisches Müsli mit Himbeeren

Die Hochsaison der Himbeeren ist im Juni. Je nach Sorte und Region gibt es Himbeeren auch bis in den Oktober hinein. Sie bereichern die basenfasten Zeit nicht nur mit ihrem Geschmack, den Sie übrigens am besten erleben können, wenn Sie sie bei Zimmertemperatur und nicht direkt aus dem Kühlschrank essen. Diese zarten und empfindlichen Früchte […]

Weiterlesen

Avocado-Tatar mit Aprikosen

Ein herrliches Sommer-Gericht für alle Avocado-Fans. Einige Zutaten können Sie bequem bei uns im Wacker Shop bestellen. Rezept drucken Avocado-Tatar mit Aprikosen Stimmen: 1 Bewertung: 5 Sie: Bitte bewerte das Rezept! Vorbereitung 15 Minuten Portionen 2 Portionen Zutaten 2 reife Avocados4 reife frische Aprikosen8 EL fein gehackte Aprikosenkerne1 EL Avocadoöl1/2 Schale Gartenkresse1 Limette1 TL Sesamsalz […]

Weiterlesen

Wildkräutersalat mit Mandeln und Himbeerdressing

Dieser sommerliche Salat ist ein Traum – und im Nu zubereitet. Tipp: Bio-Mandeln und weitere basische Lebensmittel finden Sie im Wacker Shop. Rezept drucken Wildkräutersalat mit Mandeln und Himbeerdressing Stimmen: 1 Bewertung: 5 Sie: Bitte bewerte das Rezept! Vorbereitung 10 Minuten Portionen 2 Personen Zutaten 150 g Wildkräuter1 kleine Schale Himbeeren2 EL gehackte Mandeln3 EL […]

Weiterlesen
Portulak-Smoothie

Grüner Portulak-Smoothie

Dieser Green Smoothie ist eine wahre Nährstoffbombe und damit der perfekte Start in den Tag. Einige Zutaten für diesen Smoothie finden Sie im Wacker Shop: Geschälte Hanfsamen Geröstete Erdmandelflocken Mandeln Rezept drucken Portulak-Smoothie Stimmen: 0 Bewertung: 0 Sie: Bitte bewerte das Rezept! Vorbereitung 10 Minuten Portionen 2 Portionen Zutaten 2 Bund Portulak1 große reife Banane4 […]

Weiterlesen
Tatar von gekeimten Belugalinsen und Avocado

Tatar von gekeimten Belugalinsen und Avocado

Heute gibt es eine weitere Tatar-Variation. Für das Keimen der Belugalinsen verwenden Sie am besten ein Keimsystem. Das können Sie bequem bei uns im Wacker Shop bestellen. Rezept drucken Tatar von gekeimten Belugalinsen und Avocado Stimmen: 0 Bewertung: 0 Sie: Bitte bewerte das Rezept! Vorbereitung 15 Minuten Portionen 2 Portionen Zutaten 2 reife Avocados8 EL […]

Weiterlesen

Nationalpark Schwarzwald: unberührte Natur

Inmitten atemberaubender Natur, umgeben von einer einzigartigen Grindenlandschaft, unberührter Natur, Wasserfällen und einmaligen Ausblicken begrüßt Sie herzlich das Team des Nationalpark-Hotel Schliffkopf auf 1.025 m Höhe. Heute stellen wir Ihnen den Lotharpfad näher vor: Der Lotharpfad ist ein Erlebnispfad und hat seinen Ursprung durch den Orkan Lothar 1999. 2003 wurde der Pfad eröffnet. Entlang eines […]

Weiterlesen

Basische Pfannkuchen aus gekeimtem Kichererbsenmehl

Sie lieben Pfannkuchen, wünschen sich aber eine gesündere Variante? Mit unserem neuen gekeimten Kichererbsenmehl lassen sich fantastische Pfannkuchen braten – und das 100% basisch und sooo lecker! Vegan, glutenfrei, gekeimt Wir verzichten bei unseren basischen Pfannkuchen natürlich auf Weißmehl, Eier und Milch. Die Rezeptur ist super-einfach: gekeimtes Kichererbsenmehl und Mandelmilch. Idee: Pfannkuchen mit halbgetrockneten Tomaten […]

Weiterlesen

Aprikose trifft Quinoa – basenreich

Mit diesem basenreichen Gericht erleben Sie garantiert ein genussvollen Start in den Sommer. Denn, was ist ein Sommer ohne Aprikosen, die auch unter dem Namen Marillen bekannt sind? So saftig, süß und lecker, außerdem sehr gesund. Aprikosen enthalten den höchsten Wert an Provitamin A aller Obstarten. In ihr finden sich viele Mineralstoffe, die einen positiven […]

Weiterlesen