Leckere Kreationen aus dem Medical Nature Hotel Vitaleum

Am 4. September 2017 von

Unser basenfasten Hotel Medical Nature Hotel Vitaleum ist bekannt für seine hervorragende Kräuterküche, die sich durch viel Kreativität und dem besten was die Natur so hergibt, auszeichnet.

Die heimischen Wildkräuter werden direkt vor der Haustür bezogen, denn das ehemalige Gutshaus könnte nicht schöner liegen. Inmitten einer naturbelassenen Landschaft zwischen Wald und Wiesen, findet sich hier die perfekte Oase für alle Ruhesuchenden.

basenfasten Hotel, Früchte, Torte

In liebevoller Arbeit wurde das einstige Gutshaus in Hütten aus dem Jahre 1886 von Grund auf neu saniert. Deshalb sind neben den neu entstandenen und modern gehaltenen Gästezimmern auch Therapie- und Massageräume, eine gemütliche Leseecke, eine Kneippanlage und ein wunderschöner Gastraum hinzugekommen, die gerne zum Verweilen einladen.

Das Haus ist angebunden an einige Wander- und Radwege des Thüringer Waldes, die Sie während Ihrer basenfasten Kur aktiv erkunden können. Zusätzliche Wellness-Anwendungen und das angebotene Brain Gym und Yogaprogramm bringen Ihren Körper und Geist ins Gleichgewicht und lassen Ihren Alltag vergessen. Das Vitaleum bietet basenfasten Kuren nach der Original Wacker-Methode das ganze Jahr über individuell oder an bestimmten Terminen in der Gruppe an.

Ein kleiner Vorgeschmack bietet diese basische Tortenkreation des Küchenteams:

basenfasten Hotel, Früchte, Torte

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Basische Fruchttorte
Basische Fruchttorte
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Vorbereitung 30 Minuten
Portionen
4 Personen
Zutaten
Für den Boden:
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 4-6 Bio-Datteln, entsteint
  • Saft von 1/2 Orange
  • nach Belieben Gewürze wie Vanille, Zimt, Kardamom, Kokosraspeln
Für die Belagsoße:
  • 100 g frische Früchte
  • 1-3 Bio-Datteln, entsteint
Für den Belag:
  • frische Früchte nach Wahl
  • evtl. zum Garnieren Kokoschips, Kokosraspeln, Mandelblättchen, Rosenblüten
Vorbereitung 30 Minuten
Portionen
4 Personen
Zutaten
Für den Boden:
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 4-6 Bio-Datteln, entsteint
  • Saft von 1/2 Orange
  • nach Belieben Gewürze wie Vanille, Zimt, Kardamom, Kokosraspeln
Für die Belagsoße:
  • 100 g frische Früchte
  • 1-3 Bio-Datteln, entsteint
Für den Belag:
  • frische Früchte nach Wahl
  • evtl. zum Garnieren Kokoschips, Kokosraspeln, Mandelblättchen, Rosenblüten
Basische Fruchttorte
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Anleitungen
Für den Boden:
  1. 300g gemahlene Mandeln mit 4-6 Datteln und dem Saft einer halben Orange im Mixer mischen.
  2. Nach Belieben kann der Teig noch mit Gewürzen wie Vanille, Zimt, Kardamom, Kokosraspeln mit einarbeiten.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen und auf einer Kuchenplatte zu einem 1,5-2 cm dicken Boden streichen (am besten einen Tortenring dafür verwenden).
Für die Belagsoße:
  1. Die frischen Früchte (z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, etc.) evtl. mit 1-3 Datteln mixen und auf den Boden streichen.
Für die Belag:
  1. Zusätzlich die Torte mit frischen Früchte nach Belieben z. B. Mango, Himbeeren, Brombeeren oder Pfirsich garnieren.
  2. Eventuell noch mit Kokoschips, Kokosraspeln, Mandelblättchen, Rosenblüten, etc. dekorieren und genießen.

Entdecken Sie die einzigartige Natur und die Ruhe des Thüringer Waldes und genießen Sie eine wunderbare basenfasten Auszeit im Medical Nature Hotel Vitaleum in Hütten.

Mehr Infos über das Medical Nature Hotel Vitaleum finden Sie hier.

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