Diese schmackhafte basische Salat-Idee kommt aus dem Naturhotel Vitaleum in Thüringen.
Erfahren Sie mehr über das Naturhotel Vitaleum mit seiner leckeren Wildkräuterküche.
Sommerlicher Radieschen – Gurke – Apfel – Salat mit Kartoffelrösti
Zutaten
- 1/2 Bund Radieschen
- 1/2 Gurke
- 1 Apfel
- gekeimte Mungobohnen
- 4 EL Rapsöl
- 1/2 Saft von Zitrone
- etwas Apfelsaft 100%
- Pfeffer
- Himalayasteinsalz
- Schnittlauch, Petersilie oder Giersch, Vogelmiere
- etwas Rukola
- 2 Kartoffeln
Anleitungen
- Die Radieschen mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln.
- Die Gurke in kleine Würfel schneiden.
- Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.
- Äpfel- und Gurkenwürfel mischen.
- Aus Öl, Saft der ½ Zitrone, Apfelsaft, Pfeffer, Salz und Kräutern ein Dressing herstellen.
- Das Dressing über die Radieschen und separat über die Apfel-Gurken-Würfel geben und kurz marinieren.
- Nun mithilfe einer geeigneten Form abwechselnd eine Lage Radieschen, Apfel-Gurken-Würfel sowie ein paar gekeimte Mungobohnen zu einem kleinen Türmchen aufschichten.
- Mit gekeimten Mungobohnen und Rukola garnieren.
- Dazu: Kartoffelrösti Für die Kartoffelrösti die Kartoffeln schälen und mithilfe eines Gemüsespiralschneiders zu Spiralen verarbeiten, dabei etwas einkürzen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Kartoffeln mithilfe einer Gabel zu kleinen Nestern drehen und von beiden Seiten goldgelb backen.
- Dabei mit wenig Pfeffer, Salz und gemahlenem Kümmel würzen und zum Salattürmchen anrichten.
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