Unser basenfasten Hotel Kitzspitz im Pillerseetal in Tirol wartet nicht nur mit tollen Herbstangeboten auf Sie, sondern verwöhnt Sie während Ihrer Kur auch mit diesen und vielen weiteren Gaumenschmeichlern:
Süßkartoffel-Mangoldroulade auf süß-saurem Mangosalat
Zutaten
- 1 Mangold
- 200 g Süßkartoffel
- 1 Schalotte
- Olivenöl
- frischer Thymian
- kleine Brise Meersalz
- Pfeffer
Für den Mango-Salat:
- 1 Mango
- 1 Schalotte
- Schnittlauch
Für die Marinade:
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sesamöl
- Saft von 2 Zitronen
- etwas Agavendicksaft zum Süßen
Anleitungen
- Den Strunk des Mangolds abschneiden, die Mangoldblätter waschen und in feine Streifen schneiden.
- Einige Mangoldblätter kurz blanchieren und abkühlen lassen.
- Die Süßkartoffel weich kochen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Etwas Mangold und eine Schalotte in Streifen schneiden, in Olivenöl anschwitzen und mit den Süßkartoffeln in eine Schüssel geben. Mit den Gewürzen und dem Thymian abschmecken.
- Die vorgekochten Mangoldblätter ausbreiten und mit der Süßkartoffel-Mangold-Füllung einrollen. Etwas Olivenöl darüber geben und bei 180° im vorgeheizten Ofen für 10 min backen.
- Die Mango schälen, die Kerne entfernen und die Mango in kleine Streifen schneiden.
- Die Schalotte schälen und in Streifen schneiden.
- Den Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und klein hacken.
- Die Mango zusammen mit der Schalotte und den Zutaten für die Marinade marinieren und mit Schnittlauch bestreuen.
- Zuerst den Mango-Salat und dann die Süßkartoffel-Mangoldroulade auf einem Teller anrichten und genießen.
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