Bananen-Brennnesseleis mit basischem Aprikosen-Brotaufstrich

Am 22. Mai 2019 von

Auch der Spätsommer bleibt heiß in Deutschland. Da ist es mal wieder Zeit für basische Eiscreme. Diese tolle Idee stammt aus dem Vulkanhotel balance & selfness in der Vulkaneifel:

Bananen-Brennnesseleis mit basischem Aprikosen-Brotaufstrich

Erfahren Sie mehr über das Vulkanhotel balance & selfness in der Vulkaneifel.

Bananen-Brennnesseleis mit basischem Aprikosen-Brotaufstrich

Bananen-Brennnesseleis mit basischem Aprikosen-Brotaufstrich

Zutaten

Für das Eis

  • 5 reife Bananen
  • 200 ml Kokoswasser
  • 1 Handvoll klein geschnittene Brennnesselblätter

Für den basischen Brotaufstrich

  • 500 g Aprikosen entsteint
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Agar Agar

Anleitungen

Für das Eis

  • Alle Zutaten zusammen in einem Mixer zerkleinern und in eine Eismaschine geben.
  • Bis zur gewünschten Konsistenz gefrieren und servieren.

Für den basischen Brotaufstrich

  • Das Obst zusammen mit dem Zitronensaft im Topf erwärmen, aber noch nicht kochen. Anschließend pürieren.
  • Agar Agar zugeben und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd aufkochen.
  • Marmeladengläser heiß ausspülen, Marmelade einfüllen, verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
  • Im Kühlschrank lagern. Dadurch, dass kein Zucker zugegeben wird, ist der Brotaufstrich nur kurz haltbar.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Mit Absenden des Formulars stimmen Sie unseren Datenschutzhinweisen zu.