Auch der Spätsommer bleibt heiß in Deutschland. Da ist es mal wieder Zeit für basische Eiscreme. Diese tolle Idee stammt aus dem Vulkanhotel balance & selfness in der Vulkaneifel:
Erfahren Sie mehr über das Vulkanhotel balance & selfness in der Vulkaneifel.
Bananen-Brennnesseleis mit basischem Aprikosen-Brotaufstrich
Zutaten
Für das Eis
- 5 reife Bananen
- 200 ml Kokoswasser
- 1 Handvoll klein geschnittene Brennnesselblätter
Für den basischen Brotaufstrich
- 500 g Aprikosen entsteint
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Agar Agar
Anleitungen
Für das Eis
- Alle Zutaten zusammen in einem Mixer zerkleinern und in eine Eismaschine geben.
- Bis zur gewünschten Konsistenz gefrieren und servieren.
Für den basischen Brotaufstrich
- Das Obst zusammen mit dem Zitronensaft im Topf erwärmen, aber noch nicht kochen. Anschließend pürieren.
- Agar Agar zugeben und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd aufkochen.
- Marmeladengläser heiß ausspülen, Marmelade einfüllen, verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
- Im Kühlschrank lagern. Dadurch, dass kein Zucker zugegeben wird, ist der Brotaufstrich nur kurz haltbar.
Schreibe einen Kommentar